Сочные, вкусные, румяные: как приготовить драники без картофеля - вот что должно выступить в качестве основного ингредиента

30.07.2024 05:20

А вы знали, что вкусные драники можно приготовить, не используя картофель?

Оказывается, аппетитные оладушки могут получиться и из репчатого лука.

Да, не удивляйтесь. Настоящий кулинарный шедевр можно приготовить из трёх луковиц, одного яйца и небольшого количества манки.

Рецептом аппетитно выглядящего, вкусного и сытного блюда из доступных ингредиентов поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить луковые драники

Возьмите три крупные луковицы и нарежьте их кубиками.

драники
Фото: © Белновости

Размер кусочков должен быть средним. Драники вряд ли выйдут вкусными, если луковые кубики окажутся слишком маленькими.

Получившуюся овощную массу надо пересыпать в миску. Туда же следует разбить одно яйцо и добавить ранее залитые водой три столовые ложки манной крупы.

Следующие ингредиенты - сметана (1 ч. л.) и разрыхлитель (1/3 ч. л.)

Хорошо перемешайте содержимое миски, посолите и поперчите.

В итоге получится основа, из которой выйдут шикарные драники. Просто обжарьте их на сковороде до золотистости.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости