А вы знали, что вкусные драники можно приготовить, не используя картофель?
Оказывается, аппетитные оладушки могут получиться и из репчатого лука.
Да, не удивляйтесь. Настоящий кулинарный шедевр можно приготовить из трёх луковиц, одного яйца и небольшого количества манки.
Рецептом аппетитно выглядящего, вкусного и сытного блюда из доступных ингредиентов поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить луковые драники
Возьмите три крупные луковицы и нарежьте их кубиками.
Размер кусочков должен быть средним. Драники вряд ли выйдут вкусными, если луковые кубики окажутся слишком маленькими.
Получившуюся овощную массу надо пересыпать в миску. Туда же следует разбить одно яйцо и добавить ранее залитые водой три столовые ложки манной крупы.
Следующие ингредиенты - сметана (1 ч. л.) и разрыхлитель (1/3 ч. л.)
Хорошо перемешайте содержимое миски, посолите и поперчите.
В итоге получится основа, из которой выйдут шикарные драники. Просто обжарьте их на сковороде до золотистости.