Как приготовить закуску из авокадо: простое и вкусное блюдо

29.07.2024 21:04

Всем известно, что авокадо относят к наиболее ценным продуктам питания, но фрукт до сих пор для многих остается "неизведанной территорией".

Некоторые готовят гуакамоле, другие просто добавляют в салаты или же употребляют в свежем виде без самого процесса готовки.

Однако стоит попробовать необычный и вкусный вариант закуски на основе авокадо, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Как приготовить блюдо?

Список нужных продуктов

 - два спелых авокадо средних размеров;
 - сок четвертинки лимона;
 - долька чеснока;
 - два пера зеленого лука;
 - три ложки нерафинированного оливкового масла;
 - соль и специи.

Метод приготовления

Первым делом приступаем к чистке авокадо: чем более спелыми будут фрукты, тем вкуснее получится закуска. Удаляем кожуру и косточку из обоих фруктов и откладываем.

авокадо
Фото: Pixabay

Лук моем, сушим, измельчаем ножом. Таким же образом поступаем и с чесноком. Указанные компоненты отправляем в блендер с парой ложек воды.

Доводим до состояния пасты. Вводим сок лимона, пряности, соль и масло. Перемешиваем и используем для бутербродов. Отличная полезная закуска готова.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить блюдо?
  2. Список нужных продуктов
  3. Метод приготовления