Всем известно, что авокадо относят к наиболее ценным продуктам питания, но фрукт до сих пор для многих остается "неизведанной территорией".
Некоторые готовят гуакамоле, другие просто добавляют в салаты или же употребляют в свежем виде без самого процесса готовки.
Однако стоит попробовать необычный и вкусный вариант закуски на основе авокадо, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Как приготовить блюдо?
Список нужных продуктов
- два спелых авокадо средних размеров;
- сок четвертинки лимона;
- долька чеснока;
- два пера зеленого лука;
- три ложки нерафинированного оливкового масла;
- соль и специи.
Метод приготовления
Первым делом приступаем к чистке авокадо: чем более спелыми будут фрукты, тем вкуснее получится закуска. Удаляем кожуру и косточку из обоих фруктов и откладываем.
Лук моем, сушим, измельчаем ножом. Таким же образом поступаем и с чесноком. Указанные компоненты отправляем в блендер с парой ложек воды.
Доводим до состояния пасты. Вводим сок лимона, пряности, соль и масло. Перемешиваем и используем для бутербродов. Отличная полезная закуска готова.