Если не получится придать фаршу должного уровня сочности, то сами котлеты выйдут не очень вкусными.
Поэтому хозяйки всегда стараются найти оптимальные способы решения проблемы.
В советские времена котлеты из столовых были вполне привычным блюдом. Их вкус запомнился каждому, кто хотя бы раз их попробовал. Но не всегда удается приготовить блюдо, которое могло бы сравниться с советскими котлетами.
В чем же состояла главная хитрость поваров
Мало кто знает о том, что кулинары вводили в состав фарша пищевую соду. Мы привыкли к тому, что данный ингредиент появляется в тесте для выпечки и блинов, но вот готовить с помощью этого продукта котлеты не принято.
Однако стоит попробовать это сделать.
Котлеты становятся воздушными, нежными и невероятно вкусными. Не стоит переживать из-за характерного оттенка вкуса - его не будет.
На порцию котлет из половины килограмма мяса потребуется всего четверть маленькой ложки соды.
После этого фарш нужно хорошенько вымесить.
Такие котлеты порадуют домашних своим вкусом и идеальной текстурой.