Вариант удачной заготовки понравится всем хозяйкам.
На зиму рекомендуется иметь парочку банок такой вкусной и полезной тушеной капусты.
Необычная закуска выручит в любой ситуации, вкусное и питательное блюдо придется как нельзя кстати, особенно, когда на пороге нежданные гости.
Рецепт тушеной капусты
Приготовьте следующие продукты:
- 1,5 кг капусты;
- 0,25 кг моркови;
- 0,25 кг репчатого лука;
- 1,5 ч. л. соли без горки;
- 2 ч. л. сахара;
- 0,25 стакана уксуса 9 %;
- 0,25 стакана растительного масла;
- 100 гр. томатной пасты;
- 0,5 стакана воды;
- 2 шт. лаврового листа;
- 4 шт. перца душистый горошек;
- 1 ч. л. черного перца горошком;
- 2 шт. гвоздики;
- 0,25 ч. л. семян кориандра.
Используйте капусту поздних сортов с плотной массой и упругими кочанами. Нарезайте их тонкими продолговатыми полосками или воспользуйтесь теркой.
Лук почистите, промойте под проточной водой и нарежьте кубиками среднего размера.
Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Отправьте морковку на разогретую с подсолнечным маслом сковородку и обжарьте с луком 10 мин.
Добавьте капусту и продолжайте тушить на медленном огне 20 минут.
В сухую капусту добавьте кипяченой воды, а также томатную пасту и протушите еще 10-15 минут.
Посолите, добавьте сахар, приправы, в конце влейте уксус, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.
Готовую тушеную капусту разложите по банкам и закатайте.