Говорят, что двум хозяйкам на одной кухне не место – это может привести к ссоре, причиной которой станут разные взгляды на приготовление того или иного блюда.
С этим утверждением спорить нельзя, особенно в процессе варки макарон – итогом может стать не просто ссора, а настоящая драка.
Все дело в том, что в вопросе приготовления спагетти или рожков кулинары до сих пор не могут прийти к единому мнению – стоит ли промывать изделия по завершении готовки.
В этой статье вы найдете исчерпывающий ответ, после которого ломать голову больше не придется.
Итак, если вы собрались порадовать семью пастой на ужин – отставьте дуршлаг в сторону, ведь в этом деле он вам не помощник.
Отправлять макароны под струю воды категорически нельзя, иначе вы смоете тонкий слой крахмала, из-за чего они превратятся в бесформенный комок.
К такому же результату приводит и слишком долгое нахождение продукта в кастрюле.
Вместо этого постарайтесь довести макароны до состояния полуготовности, а сразу же после того, как вы избавитесь от оставшейся в кастрюле жидкости, добавьте кусочек сливочного масла. Только так блюдо получится по-настоящему вкусным, а макароны – рассыпчатыми.