Солянка «Московская»: готовим сами, как в ресторане

09.11.2022 19:00
Обновлено: 11.04.2023 22:40

Солянка может составить серьезную конкуренцию знаменитому на весь мир красному борщу. Это такое же узнаваемое блюдо, не уступающее ни в калорийности, ни в аппетитности.

Зимой солянка может не только заставить надолго забыть о голоде, но еще и согреть, а рецептура немногим тяжелее, чем у борща.

Для приготовления потребуется:

  • говяжья грудинка - 600 гр;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соленые огурцы -  2-3 шт.;
  • томатная паста 4-5 ст. л.;
  • копченая колбаса - 100 гр;
  • сосиски - 2 шт.;
  • вареная курица - 100 гр.;
  • 3-4 лимонные дольки;
  • 7-8 маслин без косточек.

Как готовить

Варим мясной бульон. Затем растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук и тушим, помешивая 10 минут.

Измельчаем чеснок и мелко режем соленые огурцы. Добавляем в бульон томатную пасту. 

Вареную грудинку нарезаем кубиками. Нарезаем копченую колбасу, отварные сосиски и вареную курицу.

Тарелка
Фото: © Белновости

Складываем мясные ингредиенты в кастрюлю с маслом, луком и огурцами, перемешиваем и заливаем мясным бульоном.

Должна получиться в меру густая масса, которую нужно варить еще 5 минут, после чего добавить лимон и маслины без косточек.

Свежую зелень нужно покрошить и добавить перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить