В холодное время года любители мяса, приготовленного на мангале, могут попробовать новое для себя блюдо, которое им точно понравится.
Вкус будет идеальным, так что вы не заметите, что это не шашлык.
Для приготовления вам придется найти вместительный казан, чтобы блюдо вышло идеальным.
Какие продукты нам следует подготовить:
- полкило любого мяса (лучше свинину, так как ее проще приготовить);
- полкило картошки;
- 1 крупный сладкий перец;
- 1 морковь средних размеров;
- 3 луковицы;
- 200 грамм шампиньонов;
- стакан воды;
- 2 лавровых листа;
- любимые специи к мясу;
- пару ложек оливкового масла;
- соль по желанию.
Как готовить:
вы можете брать и большее количество продуктов, просто тогда увеличивайте пропорционально их количество. Свинину разделать на порционные куски, замариновать с помощью оливкового масла и выбранных пряностей. Соль добавлять не надо.
Оставить в холодильнике на несколько часов.
Нашинкуйте лук и слоями выкладывайте вместе с мясом. Добавляем слоями слайсы шампиньонов, полоски сладкого перца и картошку. Если она у вас небольшая, то можно закладывать целиком.
Солим, добавляем нужные специи, воду, накрываем казан и готовим на среднем огне приблизительно 1,5 часа - до готовности ингредиентов.
Фото: Pixabay