Этот рецепт позволяет приготовить невероятно ароматный соус к любому мясу за несколько минут.
Этот соус отлично подходит к шашлыку и жареному мясу. Кроме того, некоторые кулинары используют его в качестве маринада.
Ингредиенты:
- сладкий перец – ½ часть плода;
- петрушка, кинза, базилик – по пучку;
- перец чили (хлопьями) – ½ чайной ложки;
- орегано – 2 чайные ложки;
- соль, черный перец (молотый) – по вкусу;
- чеснок – два зубчика;
- помидоры (вяленые) – 10 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- уксус (винный) – 20 г;
- бальзамический соус – столовая ложка.
Пошаговое приготовление
1. Для соединения ингредиентов используют блендер. Для начала в чашу кладут болгарский перец (очищенный), затем черед за петрушкой, кинзой, базиликом.
2. Следом добавляют специи – перец чили, орегано, черный перец.
3. Затем кладут чеснок, помидоры, вливают масло, уксус и соус. Смешивают ингредиенты до однородности и отправляют настояться в холодильник на 15-20 минут.
Уже по списку ингредиентов видно, что соус очень ароматный и вкусный. Некоторые кулинары считают его лучшей добавкой к шашлыку или запеченному мясу.