Соус с фаршем для макарон: превратите обычную пасту в потрясающе вкусный ужин

26.11.2022 10:43

Если вам надоели обычные спагетти, их можно разнообразить, добавив к ним соус.

Приготовление соуса с фаршем не займет много времени, тогда как результат превзойдет все ваши ожидания.

Для начала необходимо сделать сам фарш, пропустив около 600 г мяса через мясорубку.

1 крупную луковицу стоит нарезать кубиками. То же стоит сделать и с 2 помидорами, которые предварительно необходимо очистить от кожицы.

Обжарьте на раскаленный сковороде лук с добавлением подсолнечного масла. Не забудьте посолить и поперчить овощ.

Фарш
Фото: © Белновости

После того, как лук приобретет золотистый оттенок, стоит выложить в сковородку фарш и обжарить его на небольшом огне, иногда помешивая.

После того, как сырых кусочков фарша совсем не останется, стоит добавить помидоры и продолжать готовить еще 10 минут.

В это время добавьте 3 столовых ложки томатной пасты в половину стакана говяжьего бульона (при его отсутствии можно заменить водой). 

Перелейте смесь в сковородку и добавьте сюда же оставшиеся половину стакана бульона, а также измельченный зубчик чеснока.

Последний ингредиент – 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика. Теперь сделайте огонь минимальным и готовьте соус 20-25 минут, закрыв сковороду крышкой.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса