Лучший способ хранения маленьких кочанчиков брюссельской капусты – заморозка.
Чтобы операция прошла успешно, следует соблюдать некоторые правила, иначе овощ потеряет свой яркий вкус и полезные свойства.
Для хранения в морозильной камере следует использовать плотную капусту среднего размера. Проследите, чтобы добытый урожай был без пожелтевших листочков и следов повреждений.
Самой сочной считается та капуста, что была принесена в дом после наступления заморозков.
Перед тем как подвергнуть продукт воздействию минусовых температур, еще раз срежьте с кочанов кочерыжку, поскольку на свету быстро происходит процесс окисления.
Для начала ополосните будущие заготовки в обычной воде, а после – в подсоленной. Так вы сможете избавиться от вездесущих насекомых.
Чтобы увеличить срок хранения и, наоборот, снизить до минимума время, которое понадобится на приготовление продукта в дальнейшем, стоит заняться бланшированием.
Для этого опустите кочаны всего на пару минут в кипяток, а затем без промедления поместите в холодную воду, из которой их следует извлечь спустя 4 минуты.