Сделать и без того вкусную маринованную спаржевую фасоль еще аппетитнее и ароматнее очень просто – достаточно заменить обычный маринад томатной пастой.
Готовится такая закуска быстро и совершенно не сложно.
Для того чтобы закрыть несколько баночек спаржевой фасоли в томат-пасте, вам понадобится:
- 1-1,2 кг спаржевой фасоли;
- 200 г томатной пасты;
- 150 мл растительного масла;
- 150 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка 70%-ного уксуса;
- 6 горошин черного перца;
- 3 лавровых листа;
- 1 л воды.
Для начала наполните кастрюлю водой и добавьте в нее томатную пасту. Размешайте получившийся маринад и дождитесь, пока он закипит.
Спустя 5 минут добавьте в кастрюлю масло, посолите, всыпьте сахарный песок и забросьте специи.
Вновь дождитесь, пока содержимое посуды закипит, и варите еще 5 минут, после чего можно выложить в томатную пасту нарезанную на кусочки спаржевую фасоль.
Варить фасоль следует около 25-30 минут. Затем влейте в кастрюльку уксус и подержите еще несколько минут на огне.
Осталось наполнить фасолью заранее простерилизованные банки, закрыть их крышками и дождаться, пока они остынут, перевернутые вверх дном под одеялом.