Сплошной яд: вот какой продукт повара уже давно не бросают на сковороду

09.01.2023 15:30

Опытные повара объяснили, какой продукт при нагреве до определенной температуры превращается в канцероген. 

Привычка добавлять этот продукт во время готовки блюд на сковороде появилась еще в советские времена. 

Но современные кулинары не советуют использовать его в процессе жарки. Речь идет о сливочном масле. 

С ним, возможно, блюда вкуснее, но в вопросах здоровья важную роль играют другие качества. 

Повара объяснили, что у любого жира есть определенная температура выгорания. Это значит, что в определенный момент ингредиент утрачивает свои свойства и превращается в яд. 

Сковорода
Фото: © Белновости

Что касается сливочного масла, то выделение канцерогена начинается при нагревании от 150 °C. 

У растительного рафинированного продукта порог выгорания выше – 210-270 °C. 

Это не значит, что от сливочного масла нужно отказаться при готовке на сковороде. Например, ингредиент можно по-прежнему использовать при тушении, не давая жиру перегреться. 

Также продукт можно добавить в блюдо, когда оно только с пылу с жару, что и вкус улучшит, и здоровью не навредит, поделились кулинары. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса