Сало – универсальный продукт, который любят многие.
Хозяйки предпочитают самостоятельно солить этот продукт, чтобы в морозный день удивить гостей ароматной и вкусной закуской.
Однако сало легко пересолить. В таком виде продуктом невозможно наслаждаться.
Некоторые убирают шкурку, чтобы блюдо было менее соленым.
Но что делать, если этот вариант не помогает? Исправить ситуацию можно несколькими способами.
Пересол сала с мясной прослойкой
Для этого кусочек сала надо поместить в емкость с холодной водой. Оставшийся продукт надо избавить от соли при помощи ножа, а после завернуть в целлофановый пакет.
Пересол сала в рассоле
Сначала следует промыть мясной продукт в чистой холодной воде.
Если эта простая процедура не помогла, то в емкость надо влить холодную кипяченую воду, добавить рис, а также кусочки сала на шесть часов. Затем продукт нужно высушить, завернуть в пленку и отправить в морозилку на несколько часов.
Способ варки
Чтобы избавить сало от лишней соли, то его можно немного проварить. Благодаря этому процессу уйдет лишняя соль. После варки в бульон можно добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока. Потом продукт надо просушить и на сутки отправить в морозилку.
Крайний случай
Если ни один из способов не помог, то придется делать фарш из сала. В дальнейшем его можно использовать во время приготовления различных блюд.