Пекинская капуста входит в состав многих блюд, но, несмотря на такую ее распространенность, не все хозяюшки знают ответ на вопрос, нужно ли мыть овощ перед его использованием.
А, между тем, никаких разногласий по этому вопросу и быть не может, ведь мыть «пекинку» нужно обязательно.
Дело в том, что листья пекинской капусты располагаются слоями, как и у белокочанной, однако верхние не способны защитить внутренние от грязи.
«Благодарить» за это стоит их особенности: листья «пекинки» сильно скручены и неплотно прилегают друг к другу, это означает, что овощ легко «обрастает» пылью во время созревания.
Но погружать сразу весь кочан в таз с водой было бы ошибкой, поскольку большая часть жидкости в этом случае «перекочевала» бы в блюдо.
Вместо этого либо разберите весь овощ на листья и вымойте каждый из них отдельно, либо мойте, хорошо раздвигая макушку и используя кипяченую воду.
После «банных процедур» нужно перевернуть капусту вверх ножкой и постучать по ней ладонью, чтобы избавиться от влаги.
Ранее мы рассказывали, как без усилий почистить фундук.