Скажите, кто не сталкивался с ситуацией, когда по приходу из магазина было обнаружено, что одно, а то и больше яиц из купленного десятка разбилось прямо в пакете или формочке?
Вместо того чтобы лить слезы над, казалось бы, испорченным продуктом, попробуйте извлечь из ситуации максимальную выгоду.
Если яйца были разбиты не все (а мы надеемся, что так и произошло), то сначала отберите целые яйца.
Промойте оставшиеся яйца под проточной водой, высушите их салфеткой и положите в холодильник.
Теперь удалите осколки скорлупы из яичной массы. Затем перелейте эту массу в чистую, плотно закрывающуюся емкость, например, в одноразовый стакан.
Оберните стакан пленкой и поставьте его в холодильник. Теперь вы можете решить, как использовать эту яичную массу в дальнейшем.
Из разбитых яиц можно приготовить яичницу, омлет или яичный суп с лапшой. Вы можете использовать их как ингредиент для домашней вермишели или запеканки с мясом или овощами. Кстати, яйца входят в состав и творожной запеканки, а также манника, а представить без них блинное тесто попросту невозможно. Да и другое тесто тоже – то, которое предназначается для приготовления маффинов, тортов, пончиков, пирожков и прочей выпечки.
Ранее мы рассказывали о том, как нужно тушить капусту, чтобы не было неприятного запаха.