Почему отменный холодец получается только с добавлением луковой шелухи

17.01.2023 20:45

Холодец – это блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол.

Но готовится такое угощение долго. Не каждый новичок в кулинарии может справиться с такой задачей.

Самая частая из проблем – сделать блюдо не только вкусным, но и аппетитным. 

Для этого бывалые хозяйки во время приготовления используют луковую шелуху. Добавляют ее в конце приготовления бульона, чтобы сделать цвет насыщенного цвета.

В итоге заливное получится приятного золотистого цвета. Прозрачность не пострадает. 

Холодец
Фото: Pixabay

Важно не переборщить с луком, а иначе может получиться слишком мутное и темное угощение, которое вряд ли кто-нибудь рискнет попробовать.

Профессионалы отмечают, что достаточно добавить всего одну луковицу примерно за полчаса до готовности бульона.

Шелуха раскрасит блюдо, а сам овощ сделает более интересный аромат и яркий вкус блюду. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса