Суп варить надо с открытой крышкой или с закрытой: половина хозяек допускает ошибку

30.01.2022 09:30
Обновлено: 08.04.2023 03:11

Суп - первое блюдо, которое традиционно входит в состав обеда.

Хозяйки довольно часто готовят это кушанье. Впрочем, несмотря на его популярность, далеко не все знают об одном из важных правил.

Так, многие кулинары даже не задумываются о том, как варить жидкое блюдо в кастрюле - под крышкой или без неё.

А ведь это очень важный момент: в закрытой ёмкости приготовление супа идёт совершенно иначе.

Распространённая ошибка хозяек

Примерно каждый второй кулинар-любитель варит суп под крышкой. Однако это ошибочное действие.

суп
Фото: Pixabay

Дело в том, что при таком варианте приготовления кипение становится более бурным.

Это приводит к поднятию взвеси. Итогом становится помутнение супа и потеря им аппетитного внешнего вида.

Таким образом, варить суп нужно в открытой кастрюле, не прикрытой крышкой. Правда, этому правилу нужно следовать не всегда.

Исключения из правила

Если в состав супа входит мясной компонент, то его термическая обработка должна осуществляться в кастрюле с крышкой. В противном случае мясо не приобретёт мягкость.

Однако после добавления в жидкое блюдо овощных компонентов крышку возвращать не надо: теперь суп должен вариться в открытом виде.

Под крышкой можно готовить супы, отличающиеся густотой. Например, крем-супы.

А вот если вы готовите блюдо, где в качестве ингредиентов используются только рыба и овощи, то крышку лучше убрать подальше.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Распространённая ошибка хозяек
  2. Исключения из правила