Аппетитное блюдо, которое можно приготовить к ужину или закатать на зиму, чтобы зимой лакомиться дарами лета.
Готовится закуска за 10 минут, рецепт очень простой. Получается отличное дополнение к мясным блюдам или намазка для бутербродов.
Продукты (на 1 литр закуски):
- свекла – 0,65 кг;
- хрен (очищенный) – 0,2 кг;
- чеснок – 0,15 кг;
- сахар – 25 г;
- соль – 10 г;
- яблочный уксус (6%) – 15 мл.
Пошаговое приготовление
1. Через мясорубку прогоняют чеснок, хрен и свеклу (сырую). Можно измельчить с помощью блендера.
2. В овощную смесь добавляют соль, сахар, уксус. Ингредиенты тщательно перемешивают.
3. Закуску разливают по чистым сухим банкам, закрывают крышками и отправляют на хранение.
Закуска из хрена и свеклы может стоять в холодильнике не более 3 месяцев. Если держать закуску в помещении комнатной температуры, то банки следует стерилизовать.
Готовое блюдо чем-то напоминает «Хреновину», разница в добавлении свеклы. Подавать можно к гарниру, мясным блюдам или намазывать на бутерброд.