Данный рецепт восходит к классическому грузинскому шашлыку в лучших его традициях.
Нам потребуется: 250 гр ребрышек, 200 гр репчатого лука, 180 гр растительного масла, 6 гр соли, 3 гр черного перца, по 2 гр тимьяна и паприки. Вообще для маринада масла жалеть не стоит: оно позволяет сделать мясо мягче, дает красивый цвет и позволяет специям наделить мясо пряным ароматом.
Последовательность приготовления: лучок нарезаем полукольцами, смешиваем с маслом, солью и специями, ребрышки нарезаем кусочками. Затем ингредиенты перемешиваем и маринуем не менее 12 часов. По истечении срока кладем на заранее подготовленный мангал и обжариваем в течение 10 минут.
Идеальная подача – с зернышками граната и маринованным луком.
Также не забывайте, что лучшим гарниром в истинно грузинском стиле будет обилие свежих овощей.
Фото: из открытых источников