Не до конца приготовленными могут оказаться даже сырники с румяной корочкой.
Блюдо, которое изначально казалось полностью прожаренным, может разочаровать гурмана «сыринкой» внутри.
Что же делать в подобной ситуации?
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подчёркивает: творожные лепёшки, которые оказались сырыми внутри, вполне можно спасти.
Но сперва необходимо оценить внешний вид и состояние поверхности кушанья.
Что делать с сырниками, которые вышли сырыми внутри
Сперва посмотрите на корочку. Если она бледная, то смело возвращайте блюдо на сковороду и продолжайте приготовление.
Если золотистость есть, но «слабая», то, опять же, положите творожные лепёшки на сковороду. Однако на этот раз необходимо выполнить следующие действия: накрыть посуду крышкой и сделать огонь минимальным.
Поверхность сырников явно является румяной, а дальнейшее обжаривание может привести к подгоранию?
В этом случае продолжать «доготавливать» блюдо на плите не стоит.
Возьмите форму для запекания, отправьте в неё сырники и поставьте ёмкость в духовку, разогретую до 180 градусов. Творожные лепёшки должны запекаться 5-7 минут.