Сырники получились сырыми внутри: как спасти блюдо

09.12.2024 11:37

Не до конца приготовленными могут оказаться даже сырники с румяной корочкой.

Блюдо, которое изначально казалось полностью прожаренным, может разочаровать гурмана «сыринкой» внутри.

Что же делать в подобной ситуации?

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подчёркивает: творожные лепёшки, которые оказались сырыми внутри, вполне можно спасти.

Но сперва необходимо оценить внешний вид и состояние поверхности кушанья.

сырники
Фото: © Белновости

Что делать с сырниками, которые вышли сырыми внутри

Сперва посмотрите на корочку. Если она бледная, то смело возвращайте блюдо на сковороду и продолжайте приготовление.

Если золотистость есть, но «слабая», то, опять же, положите творожные лепёшки на сковороду. Однако на этот раз необходимо выполнить следующие действия: накрыть посуду крышкой и сделать огонь минимальным.

Поверхность сырников явно является румяной, а дальнейшее обжаривание может привести к подгоранию?

В этом случае продолжать «доготавливать» блюдо на плите не стоит.

Возьмите форму для запекания, отправьте в неё сырники и поставьте ёмкость в духовку, разогретую до 180 градусов. Творожные лепёшки должны запекаться 5-7 минут.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости