Сырники периодически устраивают капризы, начиная прилипать к сковороде или разваливаясь во время жарки.
Это не говорит о профессиональных навыках повара, но наверняка ошибки были допущены при замешивании теста. Расскажем, что могло испортить блюдо на начальном этапе.
Как минимум такие проблемы может создать некачественная мука с низкой клейковиной, но ошибок намного больше.
Творог
Учитывая, что это основной ингредиент будущих сырников, все внимание следует уделить выбору этого ингредиента. Он не должен быть влажным, очень жирным и зерненым. Лучше отдавать предпочтение пастообразной массе.
Яйца
Это связующий компонент любого кондитерского изделия. Лучше всего подбирать свежие яйца, но не стоит надеяться, что их обилие пойдет на пользу творожной массе. Даже наоборот – чем больше яиц, тем больше риск, что сырники расползутся по сковороде.
Сахар
Сахар способствует выделению влаги из творога, из-за передозировки сахара даже сухая масса может начать растекаться при жарке.
Мука или манка
Существуют разные рецепты, и каждый нахваливает именно свой вариант. Но в любом случае чрезмерное количество манки или муки утяжеляет творожную смесь, а недостаток приводит к известным последствиям.
Вкусовые добавки
Иногда нарушить целостность сырников могут изюм или кусочки фруктов, поэтому следует придерживаться принципа: чем меньше – тем лучше.