Данный рецепт позволит вам приготовить изысканный и нежный суп.
Нам понадобится: 200 гр опят, 1 луковица, 5 картофелин, морковка, 1,5 л куриного бульона, по 100 гр сыра и сливок (33 %), 50 гр лука-порея, сливочное масло, сахар, соль и мускатный орех.
Морковь и картошку крупно нарезаем и отправляем в кипящий бульон, варим до полуготовности. Добавляем половину грибов и репчатый лук, варим до готовности. На сливочном масле обжариваем лук-порей и опята, добавляем сахар. На отдельной сковородке запекаем натертый сыр до образования корочки.
Овощи приводим в состояние пюре при помощи блендера.
Затем добавляем натертый сыр и мускатный орех, вливаем сливки. Немного варим, но не кипятим. Подавать в тарелке с поджаренным сыром.
Фото: из открытых источников