Практически во всех рецептах вы встретите фразу о том, что луковицы нужно прокрутить вместе с мясом через мясорубку при приготовлении фарша.
Правильно ли так делать? Опытные хозяйки уверены, что в фарш для котлет лучше класть жареный лук. И вот почему.
Сырой лук даст кислоту. Котлеты с сырым луком быстро скисают, несмотря на то что лук вроде бы тоже пропарился во время приготовления биточков.
Добавлять сырой лук стали в целях экономии времени. Никому не хочется нарезать и обжаривать большое количество лука.
А в фарше, к слову, должно быть не менее 300 граммов лука, если мы говорим о килограмме мяса.
Лук делает котлеты пышными, а обжаренный лук – еще и сладкими, ароматными.
Чтобы улучшить вкус котлет, опытные хозяйки добавляют в фарш карамелизированный лук.
Для этого лук засыпают сахаром, поливают бальзамическим уксусом и обжаривают на оливковом масле.