Сытные беляши

27.05.2019 21:59

Для приготовления блюда вам понадобится: 

Для теста: 4,5-5 ст. ложек муки; 100 грамм сливочного масла; 1,5 ст. ложки кефира и 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 600-800 грамм куриного филе, 2-3 луковицы и картофелины, соль, черный молотый перец по вкусу.

Кефир солим, размешиваем, переливаем с просеянной мукой, добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем крутое эластичное место. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Готовим начинку: куриное филе, картофель и лук мелко нарезаем, солим, перчим и перемешиваем.

Сытные беляши

Далее достаем тесто из холодильника, разделяем на небольшие шарики, раскатываем в лепешки на присыпанном мукой столе.

На середину каждой лепешки кладем начинку. Пальцами прищипываем тесто к центру, чтобы осталось отверстие.

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем на него беляши. На начинку сверху кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

Смазываем заготовки взбитым желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 40-50 минут. Готовые беляши выкладываем на блюдо.

Беляши готовы!

Фото: из открытых источников

 

Виктория Фицнер Автор: Виктория Фицнер Редактор интернет-ресурса