В жаркие летние дни легкий и богатый витаминами салат заходит на ура, поэтому многие кулинары держат под рукой пару таких рецептов.
Салат получается сытный и вкусный, но что не менее важно – полезный.
Ингредиенты:
- нут вареный – 100 г;
- помидор (желательно сладкий и мясистый) – 1 шт.;
- лук – ¼ средней луковицы;
- кинза (количество определятся личными предпочтениями кулинара).
Нут некоторые хозяйки отваривают сразу в больших количествах, а затем просто хранят его в холодильнике и всегда имеют готовый ингредиент для супа, салата или пасты.
Нут является ключевым источником белка, поэтому любое блюдо с ним максимально полезно для здоровья.
В качестве заправки используют оливковое или ароматное семечковое масло, лимонный сок, соль, перец. Добавляют также копченую паприку или немного зиры.
Готовят салат чаще всего на ужин, когда день выдался жаркий и изматывающий. Отлично восполняет силы после нескольких часов работы в огороде.