Слипшиеся, пресные, пересохшие и холодные макароны - это явно не то блюдо, которое хочет приготовить хозяйка.
Однако макаронные изделия как раз и выйдут такими, если начинающий кулинар допустит серьёзные ошибки.
Поэтому считать приготовление макарон простой процедурой не стоит.
Молодым хозяйкам необходимо знать, какие три действия запрещены при создании популярного гарнира.
Вода без соли
Класть макароны нужно исключительно в подсоленную воду. Если добавить соль в блюдо позже, то кушанье, скорее всего, останется пресным.
Также не стоит забывать, что макароны не должны находиться в холодной воде: в момент добавления кулинарного изделия жидкость должна кипеть.
В противном случае готовое блюдо выйдет клейким и слипшимся.
Сливать всю воду
Не нужно отправлять в раковину абсолютно весь объём воды, в которой варились макароны.
Будет неплохо, если в кастрюле останется хотя бы пара ложек такой жидкости.
В этом случае можно быть уверенным в том, что макаронные изделия не станут высохшими раньше времени.
Промывание макарон
Не нужно промывать готовые макароны: это грубейшая ошибка.
Вкус блюда будет значительно ухудшен. Кроме того, макаронные изделия станут холодными.