Что может быть проще, чем приготовить яичницу-глазунью?
Это простая задача для ресторанных поваров, а вот хозяйки не всегда могут идеально приготовить это блюдо.
Часто желток сворачивается или, наоборот, получается сухим.
Чтобы яичница-глазунья всегда получалась как в ресторане, запомните эти 3 правила.
Во-первых, яйца должны быть комнатной температуры, то есть их нужно заранее достать из холодильника и положить в емкость с теплой водой на 15-20 минут. Тогда они прожарятся более равномерно.
Во-вторых, яйца нужно разбивать в чашку, там же посолить.
Это предотвратит повреждение желтка в процессе разбивания яйца на сковородку.
В-третьих, жарить яйца лучше на воде или на сливочном масле, а не на растительном.
Яичница зажарится с ровными и нежными краями, а не с зажаристыми и хрустящими.
Разогреваем сковородку на огне, наливаем теплую воду, чтобы она покрыла всю поверхность, и выливаем яйца.
Через 2 минуты накрываем сковородку крышкой и жарим яйца еще 2 минуты, выключаем огонь.
По этому рецепту яичница-глазунья получится сочной и не пригорит.
А чтобы блюдо получилось точно, как в ресторане, посыпьте готовую яичницу перцем.