Так куриную грудку вы точно не готовили: способ, как ее сделать сочной с помощью дешевого ингредиента

02.05.2022 21:30

Не каждый может приготовить сочную и вкусную грудку. Достаточно часто блюдо получается слишком сухим и безвкусным. 

Однако опытные кулинары знают секреты приготовления идеального блюда. 

Поможет в этом один простой и доступный компонент. 

Речь идет про киви. Плод сделает вкус угощения более насыщенным. Гости обязательно попросят добавки. 

При этом важно правильно приготовить обед, чтобы не испортить грудку. 

Так куриную грудку вы точно не готовили: способ, как ее сделать сочной с помощью дешевого ингредиента
Фото: Pixabay

Для начала необходимо сделать «кармашек» в мясе. Достаточно лишь сделать глубокий боковой разрез.

После продукт необходимо в емкости смешать с чесноком, солью и перцем. Также в маринад можно добавить немного соевого соуса и растительного масла. 

Также в маринад следует влить немного сока киви. 

Заготовку необходимо оставить на 10 минут. 

Затем в «кармашки» надо положить дольки киви. 

Обжаривать мясо следует на предварительно разогретой сковороде. 

Как только с одной стороны получится красивая золотистая корочка, то продукт можно переворачивать.

Хозяйки рекомендуют долить в сковороду немного воды и оставить на минимальном огне под крышкой на пару минут. Так корочка получится более аппетитной. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса