Так куриную грудку вы точно не готовили: способ, как ее сделать сочной с помощью дешевого ингредиента

02.05.2022 21:30

Не каждый может приготовить сочную и вкусную грудку. Достаточно часто блюдо получается слишком сухим и безвкусным. 

Однако опытные кулинары знают секреты приготовления идеального блюда. 

Поможет в этом один простой и доступный компонент. 

Так куриную грудку вы точно не готовили: способ, как ее сделать сочной с помощью дешевого ингредиента
Фото: Pixabay

Речь идет про киви. Плод сделает вкус угощения более насыщенным. Гости обязательно попросят добавки. 

При этом важно правильно приготовить обед, чтобы не испортить грудку. 

Для начала необходимо сделать «кармашек» в мясе. Достаточно лишь сделать глубокий боковой разрез.

После продукт необходимо в емкости смешать с чесноком, солью и перцем. Также в маринад можно добавить немного соевого соуса и растительного масла. 

Также в маринад следует влить немного сока киви. 

Заготовку необходимо оставить на 10 минут. 

Затем в «кармашки» надо положить дольки киви. 

Обжаривать мясо следует на предварительно разогретой сковороде. 

Как только с одной стороны получится красивая золотистая корочка, то продукт можно переворачивать.

Хозяйки рекомендуют долить в сковороду немного воды и оставить на минимальном огне под крышкой на пару минут. Так корочка получится более аппетитной. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса