Этот салат давно стал традиционным и стабильно украшает праздничные столы во многих домах.
Блюдо имеет достаточно гармоничный состав, который уже продолжительное время не меняется.
Однако хозяйки всегда стремятся усовершенствовать привычные угощения, чтобы сделать привычные блюда более интересными и вкусными.
К примеру, в этот салат некоторые кулинары добавляют шампиньоны, которые предварительно обжаривают.
Для начала на сковороде можно обжарить лук, а потом добавить грибы, чтобы получить более ароматную и аппетитную массу.
После этого грибы с луком необходимо выложить на отдельную тарелку, чтобы они остыли.
Как только грибы будут охлаждены, можно приступать к приготовлению салата.
Первый слой должен состоять из сельди с луком. На него выкладывается тертый картофель, а потом майонез.
Затем добавляются шампиньоны, а сверху яйца.
Завершает блюдо слой из свеклы и майонеза.
Через пару часов, когда все слои пропитаются, угощение следует украсить зеленью и подать к столу.