Трансжиры, добавки, усиливающие вкус, и прочие компоненты, которыми изобилуют некоторые виды майонезов, не делают человека здоровее.
Многие сознательно или по совету врача исключают из рациона майонез и другие похожие продукты.
Но есть прекрасная альтернатива жирной заправке. Она и вкуснее, и подходит к любому салату, а готовится за считаные минуты и не требует экзотических ингредиентов.
Список продуктов состоит из:
- кунжутного масла – чайная ложка;
- горчицы баварской – столовая ложка;
- оливкового масла – 3 столовые ложки;
- лимон – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. В емкость выкладывают горчицу, а на нее выдавливают сок одного лимона.
2. Сюда же добавляют оливковое и кунжутное масло, солят по вкусу, а также подсыпают черный перец (по желанию).
3. Заправлять можно любые салаты, блюдо, в которое обычно добавляли майонез, только выиграет от этого. Особенно удачно она подчеркнет вкус овощей.