Такой полезный продукт, как печень, должен непременно присутствовать в рационе каждого человека, поскольку он обеспечивает организм множеством витамином и микроэлементов.
Вместе с тем приготовление этого субпродукта заставляет напрячься даже бывалых кулинаров.
А все потому, что на говяжьей или свиной печени всегда присутствует тончайшая пленка.
Ее обязательно нужно снять перед готовкой, потому что в противном случае она становится жесткой и портит все впечатление от вкусного блюда.
В этом и состоит главная загвоздка: при попытках ее удалить пленка начинает рваться и в целом плохо отделяется.

Не печальтесь: у эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой нашлось решение этой проблемы, да не одно, а целых два.
Тем, кто хочет воспользоваться первым вариантом, стоит предварительно охладить печень, положив ее в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Этого времени должно хватить для того, чтобы пленка слегка подмерзла и стала более жесткой.
В итоге вы без проблем снимите пленочку с куска печенки цельным полотном.
Второй вариант подходит для хозяюшек, которым некогда ждать, и предполагает нагрев.
Поместите субпродукт в подходящую посуду и залейте его горячей водой. Важно, чтобы это не был кипяток.
Спустя всего 2-3 минуты пленка станет мягкой и податливой. Чтобы ее отделить, вам понадобится сделать всего пару движений.