Как сделать так, чтобы пленка с печени слезла сама: 2 кулинарных лайфхака

30.01.2025 16:34

Такой полезный продукт, как печень, должен непременно присутствовать в рационе каждого человека, поскольку он обеспечивает организм множеством витамином и микроэлементов.

Вместе с тем приготовление этого субпродукта заставляет напрячься даже бывалых кулинаров.

А все потому, что на говяжьей или свиной печени всегда присутствует тончайшая пленка.

Ее обязательно нужно снять перед готовкой, потому что в противном случае она становится жесткой и портит все впечатление от вкусного блюда.

В этом и состоит главная загвоздка: при попытках ее удалить пленка начинает рваться и в целом плохо отделяется.

Плита
Фото: © Белновости

Не печальтесь: у эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой нашлось решение этой проблемы, да не одно, а целых два.

Тем, кто хочет воспользоваться первым вариантом, стоит предварительно охладить печень, положив ее в морозильную камеру примерно на 20 минут.

Этого времени должно хватить для того, чтобы пленка слегка подмерзла и стала более жесткой.

В итоге вы без проблем снимите пленочку с куска печенки цельным полотном.

Второй вариант подходит для хозяюшек, которым некогда ждать, и предполагает нагрев.

Поместите субпродукт в подходящую посуду и залейте его горячей водой. Важно, чтобы это не был кипяток.

Спустя всего 2-3 минуты пленка станет мягкой и податливой. Чтобы ее отделить, вам понадобится сделать всего пару движений.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости