Не беда, если вечером в холодильнике вдруг обнаружился дефицит продуктов, а позавтракать вкусно хочется.
Главное, чтобы были ряженка и сметана, зелень, соль и несколько специй.
Если у вас это есть, то совершив пару действий вечером, отправитесь спать, а утром, проснувшись, будете иметь вкуснятину.

Речь идет о сыре «Филадельфия». Конечно, возможно не полноценный завтрак, но если его к бутерброду добавить – идеальный вариант. Ну или к чему-то еще.
Нехитрым рецептом приготовления поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся литр ряженки, пол-литра сметаны, по 2-3 веточки укропа и петрушки.
Также можно вооружиться солью и специями, но это на ваш вкус.
Что делаем: ряженку переливаем в глубокую емкость и добавляем туда же сметану.
Измельчаем петрушку и укроп. Солим все это дело исключительно по своему вкусу.
Затем следует перемешать – должна образоваться однородная масса.
После на застеленный марлей дуршлаг отправляем полученную нами смесь и сверху накрываем несколькими слоями марли.
На 2-3 часа оставляем стекаться. По прошествии первого часа сверху придавливаем каким-нибудь предметом – так отделившаяся сыворотка отойдет быстрее.
Через 5-6 часов на марле останется нежная сырная масса.
Ее можно есть как отдельный сыр, так и в составе других блюд или на бутербродах.