Необычный вариант приготовления пельменей, который придется по душе истинным поклонникам этого незатейливого блюда.
Вкусно, сытно и готовится просто – так характеризуют хозяйки этот рецепт.
Один нюанс: для приготовления блюда кастрюля не нужна. Лучше взять сковороду с высокими стенками и толстым дном. Тогда пельмени получатся выше всяческих похвал.
Ингредиенты:
- пельмени – 0,4 кг;
- карри – ½ чайной ложки;
- хмели-сунели – ½ чайной ложки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- кипяток – 0,5 л;
- сушеные укроп, петрушка, кинза – по 1 чайной ложке;
- репчатый лук – ½ луковицы;
- перец и соль.
Приготовление
1. Лук мелко нарезают. Сковороду ставят на огонь и выкладывают на нее лук, карри, хмели-сунели, перец и соль.
2. Содержимое сковородки прогревают, а затем помещают туда пельмени и лавровый лист.
3. Ингредиенты заливают кипятком, добавляют укроп, петрушку, кинзу.
4. Варят пельмени до полной готовности (≈10-12 мин.).
5. Подают пельмени в глубокой миске с бульоном.
Такой вариант приготовления пельменей был известен еще советским хозяйкам. С бульоном пельмени до сих варят китайские кулинары.
На первый взгляд блюдо может показаться странным, но его вкус развеет всякие сомнения.