Желающим совместить приятное с полезным стоит попробовать приготовить морковные сырники или творожник с морковью.
Блюдо не самое постное и не совсем диетическое.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить сырники с морковью.
Потребуется:
- творог - 600 гр;
- яйца - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- мука - 6 ст. л.;
- крупа манная - 2 ст. л.;
- сахар - 4 ст. л.;
- соль - щепотка;
- масло растительное для жарки;
- вода - 50 мл.
Как готовить
1. Чистим морковь, натираем и обжариваем на растительном или сливочном масле.
2. Затем добавляем воду, тушим и через 3 минуты добавляем манку. Перемешиваем и через 2 минуты снимаем сковороду с огня.
3. Творог разминаем вилкой, добавляем яйца, сахар и соль, тушеную морковь с манкой и перемешиваем.
4. По готовности добавляем муку, вымешиваем тесто, формируем сырники, панируем в муке и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить пельмени по-узбекски.