Из домашних видов выпечки и печенья в частности особой популярностью у хозяек пользуется овсяное печенье.
Минимум ингредиентов, простота приготовления, максимум пользы для организма – и может показаться, что ничего более удачного приготовить уже не получится. Ошибается всякий, кто так считает!
Непременно сохраните себе в копилку рецепт гречневого печенья с темным шоколадом.
Для приготовления потребуется:
- 150 гр шоколада (70-75 %);
- 25 гр какао-порошка;
- 1/2 ч. л. соды пищевой;
- 60 гр масла сливочного;
- 12 яиц;
- ванилин;
- 125 гр сахара (коричневого);
- 1/2 ч. л. соли;
- 150 гр гречневой муки.
Как готовить
Часть шоколада нужно натереть на крупной терке в стружку и убрать ее в холодильник.
Духовку разогревают до 180 градусов, противень застилают пергаментом.
Остаток шоколада шоколад нужно растопить и дать ему немного остыть.
Смешать гречневую муку, какао, соду и соль.
Отдельно смешивают масло, сахар и ванилин. Сюда же добавляют растопленный шоколад, яйца, вымешивают и добавляют смесь из гречневой муки.
Тесто хорошенько перемешивают, после чего добавляют охлажденную шоколадную стружку и выкладывают на противень печенье с помощью столовой ложки.
Если тесто останется, то для того чтобы не растаяла стружка, его убирают в холодильник.
Выпекают печенье в разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!