Такой овсянки вы еще не пробовали: ароматная и без варки – в чем секрет

02.02.2024 17:42

Овсяная каша – это проза в кулинарии. Но многие ошибаются, утверждая, что лучшее блюдо из нее – это каша на молоке с изюмом или домашнее овсяное печенье.

Есть один рецепт, который наполнит позитивом и полезными веществами.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить овсянку на кокосовом молоке.

Потребуется:

  • овсяные хлопья - 1 стакан;
  • кокосовый орех - ½;
  • банан - 1 шт.;
  • ягоды по вкусу;
  • сахар или мёд.

Как готовить

1. Овсяные хлопья заливаем горячей водой и оставляем настаиваться на 10 минут.

2. Половинку мякоти кокосового ореха натираем на терку или измельчаем блендером.

Овсяные хлопья
Фото: © Белновости

3. Банан можно размять вилкой или нарезаем кубиками.

4. Вливаем в распарившиеся овсяные хлопья кокосовое молоко, добавляем кокосовую стружку, бананы и ягоды, а также по вкусу сахар или натуральный мёд.

Подаем к столу – варить такую кашу уже не нужно. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить паштет из куриной печени.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить