Такой рис понравится всем домочадцам: быстрый и полезный ужин за полчаса

07.03.2023 11:20
Обновлено: 14.02.2024 13:30

Обычно рис готовят как гарнир, варят каши или делают плов. Все рецепты по-своему интересны, тем более, если это что-то новое и неиспробованное.

Вот пример простого и универсального блюда – рис, тушеный на сковороде с капустой белокочанной.

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр. капусты;
  • 160 гр. риса;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ч. л. томатной пасты;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • щепотка сахара, перец (черный) и соль по вкусу.

Как готовить

Нарезанный кубиками лук нужно обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.

В это время капусту нарезаем соломкой и добавляем на сковороду с луком, перемешиваем и жарим на среднем огне в течение 10 минут.

Когда капуста зарумянится, добавляем нарезанный чеснок, томатную пасту, перемешиваем, обжариваем пару минут.

Крупы
Фото: © Белновости

Промываем рис и добавляем на сковороду. Далее главное соблюсти пропорции воды и крупы. На 1 часть риса нужно добавить 2 части воды.

Затем добавляем щепотку сахара, специи, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 20 минут.

Благодаря тому, что рис будет тушиться в овощах, он получится очень сочным и красивого цвета. Вкус блюда приятно удивляет. По желанию можно добавить другие овощи.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить