Домашние пироги незаслуженно отодвинули на второй план, и ту же шарлотку готовят лишь на скорую руку, чуть ли не вместо запеканки.
Возможно, потому что рецепты наскучили и хочется чего-то нового. В таком случае стоит присмотреться к этому рецепту.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как испечь шарлотку с творожной начинкой.
Потребуется:
- мука - 200 гр;
- творог (жирный) - 200 гр;
- сахар - 100 гр;
- яйца - 5 шт.;
- разрыхлитель - 3 ч. л.;
- ванилин;
- вишня замороженная - 200 г.
Как готовить
1. Взбейте яйца, добавьте сахар и ванилин.
2. Смешайте разрыхлитель с мукой и просейте в смесь, перемешайте.
3. Теперь добавьте творог, тщательно перемешайте тесто.
4. Смажьте форму маслом, выложите вишню, залейте тестом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
По готовности дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как отличить настоящую сметану от подделки.