Такой вкус никто не забудет. Готовим макароны с тунцом и зеленым горошком в томатном соусе

31.12.2024 09:48

Хотите по-настоящему удивить близких или гостей в эти новогодние праздники?

Попотчуйте их сытной пастой с тунцом и зеленым горошком в томатном соусе.

Пальчики оближут и попросят еще. Особенно те, кто уважает рыбу.

Здесь, как сообщила эксперт сетевого издания «Белновости», повар Юлия Архипова, тунец задает основной вкус, причем ярко выраженный.

Ингредиенты (готовим из расчета на три порции):

 – макароны (200 граммов);
– консервированный тунец (130 граммов);
– один крупный помидор;
– замороженный зеленый горошек (60 граммов);
– репчатый лук (90 граммов);
– растительное масло (40 мл);
– сушеные итальянские травы (половина чайной ложки);
– несколько веточек петрушки и укропа;
– черный молотый перец (102 щепотки);
– соль (по вкусу).  

макароны
Фото: © Белновости

Готовим

Зеленый горошек можно использовать сразу из морозильной камеры.

Из банки с тунцом сливаем жидкость, очищаем и нарезаем небольшими кубиками лук.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук (на сильном огне) примерно 3-4 минуты.
    
С помидора уберем кожицу, мякоть овоща нарезаем маленькими кубиками.

К обжаренному луку добавляем нарезанные кусочки томата, тунца и зеленый горошек.  

Затем на сильном огне прогреваем все это дело в течение трех минут, периодически помешиваем содержимое сковороды.

Потом добавим соли, черного молотого перца и сушеные итальянские травы.  

Далее готовим соус на среднем огне (помешиваем) еще пять минут.

Одновременно отвариваем макароны – в кастрюле с доведенной до кипения водой.

После повторного закипания варим на среднем огне – пока не будут готовы.

Затем макароны размещаем на дуршлаг, даем воде стечь, а потом перекладываем макароны в готовый соус.

Тщательно перемешиваем и прогреваем на маленьком огне порядка минуты.

Готовое блюдо посыпаем измельченными укропом и петрушкой.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты (готовим из расчета на три порции):
  2. Готовим