Такой вкус никто не забудет. Готовим макароны с тунцом и зеленым горошком в томатном соусе

31.12.2024 09:48

Хотите по-настоящему удивить близких или гостей в эти новогодние праздники?

Попотчуйте их сытной пастой с тунцом и зеленым горошком в томатном соусе.

Пальчики оближут и попросят еще. Особенно те, кто уважает рыбу.

макароны
Фото: © Белновости

Здесь, как сообщила эксперт сетевого издания «Белновости», повар Юлия Архипова, тунец задает основной вкус, причем ярко выраженный.

Ингредиенты (готовим из расчета на три порции):

 – макароны (200 граммов);
– консервированный тунец (130 граммов);
– один крупный помидор;
– замороженный зеленый горошек (60 граммов);
– репчатый лук (90 граммов);
– растительное масло (40 мл);
– сушеные итальянские травы (половина чайной ложки);
– несколько веточек петрушки и укропа;
– черный молотый перец (102 щепотки);
– соль (по вкусу).  

Готовим

Зеленый горошек можно использовать сразу из морозильной камеры.

Из банки с тунцом сливаем жидкость, очищаем и нарезаем небольшими кубиками лук.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук (на сильном огне) примерно 3-4 минуты.
    
С помидора уберем кожицу, мякоть овоща нарезаем маленькими кубиками.

К обжаренному луку добавляем нарезанные кусочки томата, тунца и зеленый горошек.  

Затем на сильном огне прогреваем все это дело в течение трех минут, периодически помешиваем содержимое сковороды.

Потом добавим соли, черного молотого перца и сушеные итальянские травы.  

Далее готовим соус на среднем огне (помешиваем) еще пять минут.

Одновременно отвариваем макароны – в кастрюле с доведенной до кипения водой.

После повторного закипания варим на среднем огне – пока не будут готовы.

Затем макароны размещаем на дуршлаг, даем воде стечь, а потом перекладываем макароны в готовый соус.

Тщательно перемешиваем и прогреваем на маленьком огне порядка минуты.

Готовое блюдо посыпаем измельченными укропом и петрушкой.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты (готовим из расчета на три порции):
  2. Готовим