Запеканка подается на столах хозяек, которые хотят побаловать членов семьи удивительно вкусным завтраком.
Самым вкусным считается блюдо, которое готовят повара в детских садах.
Такая запеканка всегда держит пышную форму, что является большим преимуществом.
Приготовить идеальное блюдо можно и в домашних условиях.
Какие продукты следует подготовить?
- большая пачка вкусного творога (400 гр);
- по небольшой пачке ванилина и разрыхлителя;
- 4 ложки сахара;
- 100 мл воды и 150 мл молока;
- 2 ложки манки и 1 ложка муки;
- сливочное масло (около 50 граммов);
- 2 куриных яйца.
Как готовить
Первым делом стоит отправить варить манку до готовности на молоке и воде одновременно. Стоит соблюдать все принятые правила готовки.
Тем временем начинаем работу с тестом.
Для начала берем 1,5 яйца (1 целое и белок), добавляем указанное количество сахара, разрыхлителя и ванилина. Стараемся добиться увеличения объема массы.
Можно помочь себе миксером.
Далее просеиваем муку и вводим ее в состав компонента. После следует творог. Хорошенько перемешайте продукты друг с другом. Вводим полученную манную кашу и перемешиваем до однородности.
Растопленное масло взбивается с желтком.
Дно формы обрабатываем любым растительным маслом без запаха и выкладываем слой панировочных сухарей. Выкладываем саму запеканку и "закрываем" ее яично-масляной смесью.
Готовится в духовом шкафу в течение 35 минут при температуре в 180 градусов.