Для многих картофель в прямом смысле второй хлеб. Его варят, жарят, запекают и пускают на всяческие кулинарные изыски.
Вот один из таких рецептов овощных запеканок.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить картофельную запеканку.
Потребуется:
- картофель - 5 шт.;
- лук (репчатый) - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- перец (болгарский) - 1 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- молоко - 250 мл;
- мука - 200 г;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- сыр - 150 гр;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Как готовить
1. Почистите и натрите сырой картофель на терке для моркови по-корейски, сложите в миску и залейте холодной водой.
2. В это время репчатый лук нужно мелко нарезать и обжарить. Морковь натереть на крупную терку и обжарить вместе с луком.
3. Нарезаем болгарский перец и отправляем его на сковороду к овощам, доводя до готовности.
4. Сливаем с картошки воду, добавляем овощную зажарку, яйца, муку и разрыхлитель, молоко и перемешиваем.
Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем заготовку и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
За 10 минут до готовности посыпаем запеканку и тертым сыром. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что использовать для пропитки бисквита.