Макароны принято считать простым в приготовлении гарниром.
На самом деле, испортить вкус блюда очень просто.
Достаточно допустить одну «незначительную» оплошность - и макароны станут не самыми аппетитными.
К сожалению, ошибка является очень популярной. В результате у многих хозяек гарнир всегда получается слипшимся и невкусным.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова напомнила о важном правиле, которое всегда нужно соблюдать при варке макарон.
О каком правиле идёт речь
Важное значение имеет соотношение воды и макаронных изделий.
Вы не считаете этот момент принципиальным? Зря, потому что ошибка наверняка приведёт к получению неаппетитного комка вместо нормального гарнира.
Если начать варить много макарон в маленьком объёме воды, то содержание крахмала в жидкости окажется очень высоким.
Это приведёт к слипанию макаронных изделий и появлению не самого приятного вкуса.
На 100 граммов мучного изделия должно прийтись от пол-литра до литра жидкости.
Поэтому старайтесь выбрать большую кастрюлю. Сварить много вкусных макарон в маленькой ёмкости вряд ли получится.
Ранее эксперт поделилась рецептом аппетитной и сытной ленивой пасты.