Типичная ошибка при варке макарон: не повторяйте ее – в противном случае вкус блюда будет безнадежно испорчен

25.01.2024 06:20

Макароны принято считать простым в приготовлении гарниром.

На самом деле, испортить вкус блюда очень просто.

Достаточно допустить одну «незначительную» оплошность - и макароны станут не самыми аппетитными.

К сожалению, ошибка является очень популярной. В результате у многих хозяек гарнир всегда получается слипшимся и невкусным.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова напомнила о важном правиле, которое всегда нужно соблюдать при варке макарон.

макароны
Фото: © Белновости

О каком правиле идёт речь

Важное значение имеет соотношение воды и макаронных изделий.

Вы не считаете этот момент принципиальным? Зря, потому что ошибка наверняка приведёт к получению неаппетитного комка вместо нормального гарнира.

Если начать варить много макарон в маленьком объёме воды, то содержание крахмала в жидкости окажется очень высоким.

Это приведёт к слипанию макаронных изделий и появлению не самого приятного вкуса.

На 100 граммов мучного изделия должно прийтись от пол-литра до литра жидкости.

Поэтому старайтесь выбрать большую кастрюлю. Сварить много вкусных макарон в маленькой ёмкости вряд ли получится.

Ранее эксперт поделилась рецептом аппетитной и сытной ленивой пасты.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости