Популярный итальянский десерт можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
500 г – мягкий творог,
500 г – сметана,
3 шт. – яйцо,
1 ст. – мука,
150 г – сливочное масло,
100 г – сахар,
5 ст.л. – какао-порошок,
250 мл – сливки,
5 мл – ликер.
В емкости смешиваем масло, часть сахара, добавляем ваниль и тщательно перемешиваем миксером. Сюда же вносим яйца, муку, какао, разрыхлитель и немного молока. Вновь перемешиваем.
Переносим полученное тесто в форму для выпечки.
Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 50 минут.
После этого выпечку разрезаем на две части и пропитываем ликером.
В емкости взбиваем сливки и вносим творог, сметану, сахар и взбиваем крем до однородной массы.
На нижний пласт выпечки наносим около ¾ творожного крема и накрываем сверху вторым пластом. Посыпаем какао-порошком и ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!