Тирамису домашний

17.05.2018 09:44

Популярный итальянский десерт можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

500 г – мягкий творог,

500 г – сметана,

3 шт. – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ст. – мука,

150 г – сливочное масло,

100 г – сахар,

5 ст.л. – какао-порошок,

250 мл –  сливки,

5 мл – ликер.

В емкости смешиваем масло, часть сахара, добавляем ваниль и тщательно перемешиваем миксером. Сюда же вносим яйца, муку, какао, разрыхлитель и немного молока. Вновь перемешиваем.

Переносим полученное тесто в форму для выпечки.

Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 50 минут.

После этого выпечку разрезаем на две части и пропитываем ликером.

В емкости взбиваем сливки и вносим творог, сметану, сахар и взбиваем крем до однородной массы.

На нижний пласт выпечки наносим около ¾ творожного крема и накрываем сверху вторым пластом. Посыпаем какао-порошком и ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса