Любите печь домашние лепешки? Тогда эта статья для вас.
Рассказываем рецепт вкуснейших слоеных лепешек из ингредиентов, которые есть в каждом доме.
Как приготовить слоеные лепешки
Так пекут слоеные лепешки в Узбекистане. Вам понадобятся мука, соль, сахар и сливочное масло.
Высыпаем в миску 700 граммов просеянной муки, добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку соли, перемешиваем.
Вливаем пол-литра кипятка, замешиваем тесто. Готовое тесто должно постоять 15 минут.
Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем один шарик теста тонким слоем, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.
Складываем тесто конвертиком, смазывая каждый слой сливочным маслом и присыпая мукой.
Откладываем заготовку в сторону, раскатываем второй шарик теста, смазываем маслом, присыпаем мукой, кладем в центр подготовленный конвертик, накрываем его тестом с двух сторон, смазываем маслом, присыпаем мукой, формируем квадрат.
В итоге получатся четыре толстые лепешки. Каждую раскатываем еще раз, чтобы она увеличилась вдвое.
Кладем лепешку на сковороду со сливочным маслом, жарим на медленном огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Горячие лепешки смазываем сливочным маслом.