Как приготовить идеальное картофельное пюре: сварите картошку не в воде, а в этой жидкости

28.08.2024 18:53

Многие гурманы считают, что секретом идеального картофельного пюре является добавление большого количества сливочного масла.

На самом деле, перебарщивать с жирным ингредиентом не нужно.

Чтобы блюдо приобрело яркий вкус, надо воспользоваться другой кулинарной хитростью.

Но сперва вспомните, как вы обычно готовите картошку для пюре.

Скорее всего, вы отправляете очищенные клубни в кастрюлю и заливаете простой водой.

пюре
Фото: Pixabay

«Конечно, водой! А в какой ещё жидкости можно варить паслёновое?» - наверняка удивятся многие.

А ведь картошку для пюре лучше термически обрабатывать в… молоке!

Такой рекомендацией поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как правильно варить картошку для пюре

Положили очищенные клубни в кастрюлю? Залейте овощи молоком!

Если белый напиток является очень жирным, можете немного разбавить его простой водой.

Когда картофель дойдёт до готовности, слейте молоко, «обработайте» оставшийся в кастрюле овощ толкушкой, налейте новую порцию белого напитка и положите пару кусочков сливочного масла.

Кроме того, можно добавить жирную сметану.

После тщательного перемешивания получится идеальное пюре: аппетитное, нежное и кремообразное.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости