Многие гурманы считают, что секретом идеального картофельного пюре является добавление большого количества сливочного масла.
На самом деле, перебарщивать с жирным ингредиентом не нужно.
Чтобы блюдо приобрело яркий вкус, надо воспользоваться другой кулинарной хитростью.
Но сперва вспомните, как вы обычно готовите картошку для пюре.
Скорее всего, вы отправляете очищенные клубни в кастрюлю и заливаете простой водой.
«Конечно, водой! А в какой ещё жидкости можно варить паслёновое?» - наверняка удивятся многие.
А ведь картошку для пюре лучше термически обрабатывать в… молоке!
Такой рекомендацией поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как правильно варить картошку для пюре
Положили очищенные клубни в кастрюлю? Залейте овощи молоком!
Если белый напиток является очень жирным, можете немного разбавить его простой водой.
Когда картофель дойдёт до готовности, слейте молоко, «обработайте» оставшийся в кастрюле овощ толкушкой, налейте новую порцию белого напитка и положите пару кусочков сливочного масла.
Кроме того, можно добавить жирную сметану.
После тщательного перемешивания получится идеальное пюре: аппетитное, нежное и кремообразное.