Капуста – это полезный овощ, который содержит много ценных веществ, микроэлементов и витаминов.
Считается, что благодаря такому продукту можно поддерживать хорошее кроветворение, стимулировать активный метаболизм, восстанавливать обменные процессы.
При этом надо учитывать, что капуста – это отличный ингредиент к салатам и основным блюдам. Также можно использовать этот овощ для приготовления самостоятельного блюда, которое станет отличным обедом или ужином.
Процесс достаточно прост. Нужно лишь нашинковать и обжарить капусту. Но есть нюансы, которые помогут получить более вкусное угощение.
Как отмечают хозяйки, не стоит солить капусту слишком рано. Она отдаст весь сок, станет разваренной, а вовсе не жареной. Соль можно добавлять за минуту до готовности.
При жарке не следует использовать крышку, а иначе блюдо будет тушеным. Огонь должен быть маленьким, чтобы капуста хорошо прожарилась и была приятного золотистого цвета.
Сделать обед более сытным можно в случае, если вместе с капустой обжарить морковь и кусочки фарша.
Готовое угощение можно заправить оливковым маслом.