ТОП 15 хитростей, которыми пользуются профессиональные шеф-повара

17.05.2021 04:00

В самом начале мы хотим дать вам один основной совет – чем бы вы не занимались, необходимо делать это с любовью. Это самое главное правило!

А чтобы хорошо чувствовать себя на собственной кухне, необходимо знать основные секреты, которыми пользуются самые известные повара.

Ниже перечисленные хитрости помогут сделать процесс готовки очень увлекательным.

1. Если вы хотите придать вашему блюду ненавязчивый чесночный вкус, то перед тем как переложить его в посуду, необходимо натереть её зубчиком чеснока. Этот совет можно применять к любому блюду, салатам и даже пицце.

2. Если у вас дома есть остатки пива¸ то не стоит спешить их выливать. Известно ли вам, что опытные повара применяют этот слабоалкогольный напиток в качестве маринада мяса. Особенно ценится тёмное пиво. Также его можно добавлять во время тушения овощей.

кулинария
Фото: Pixabay

3. Пригорел верх пирога? Не расстраивайтесь. Необходимо достать его из духовки и накрыть сверху слегка влажным полотенцем.

4. Во время обжаривания печени солить её нужно только за пару минут до окончания готовки. Это сделает её мягкой.

5. Если вы хотите, чтобы ваш рис во время варки был белоснежным, то в процессе готовки не бойтесь добавить в воду пару капель уксуса. Тогда его внешний вид будет белее снега.

6. Если вам нужно нарезать варёные яйца, но желток липнет к ножу, то перед этим необходимо окунуть нож в холодную воду.

7. Во время готовки многие хозяйки хотят, чтобы их бульон получился прозрачным. Для этого необходимо, когда он кипит, бросить в воду пару кубиков льда. После этого нужно просто дождаться, когда бульон закипит.

8. Во время варки не стоит накрывать фасоль крышкой. Так она потемнеет.

9. Если вы хотите, чтобы ваш фарш получился очень сочным, а котлеты вкусными, то в него необходимо добавить тёртый сырой картофель или лук. Также клубни картофеля можно заменить кабачком.

10. Перед готовкой говядины желательно замариновать её в майонезе на 40 минут. Если под рукой его нет, то можно воспользоваться молоком или кефиром. Эти продукты обладают не худшим действием. 

11. Миндаль очистить нелегко, если вы когда-то его покупали, то наверняка сталкивались с данной проблемой. Чтобы облегчить этот процесс, необходимо предварительно окунуть его в кипяток на две минуты.

12.  Если вы хотите приготовить вкусный и идеальный по консистенции крем из сметаны, то в него нужно добавить белок и хорошо всё взбить.

13.  Перед тем как поместить яблоки в шарлотку, их необходимо предварительно обвалять в муке. Дольки тогда будут выглядеть очень аппетитно и они не собьются в одну кучу.

14. Вы привыкли делать панировку при помощи сухарей? Попробуйте хоть раз заменить их измельчёнными орехами. Вы будете поражены результатом. Блюдо не только получается изысканным, но и приобретает ореховый вкус.

15. Если вы хотите, чтобы винегрет получился очень вкусным, то необходимо добавить в него щепотку сахара и столовую ложку кипяченого молока. Ещё, как вариант, можно разнообразить вкус горчицей или чёрным молотым перцем. Уверяем, что таким винегретом вы точно останетесь довольны!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса