Десерты без сахара — не значит безвкусные.
Финики, например, настолько сладки, что заменяют не только сахар, но и часть муки.
Они же придают торту влажность. Для коржа смешайте финиковую пасту с овсяной мукой — это даст нежную текстуру и ореховый привкус. Если нет овсяной, подойдет цельнозерновая или даже гречневая.

Крем из творога и йогурта должен быть воздушным. Взбивайте его не менее пяти минут. Если хотите легкости, добавьте ложку кокосовых сливок.
Для шоколадного варианта вмешайте какао или растопленный шоколад.
Собирая торт, промазывайте коржи обильно, но не переусердствуйте, чтобы они не размокли. Дайте торту пропитаться в холодильнике 4-6 часов.
Украсьте свежими ягодами, мятой или дроблеными орехами.
Такой десерт не стыдно подать на праздник, а еще его можно есть на завтрак — ведь в нем нет рафинированного сахара!