Типичное итальянское лакомство – груша в вине.
Десерт, который на Апеннинском полуострове принято называть Pere al vino rosso, не вызывает сложностей в приготовлении, но получается изысканным по вкусу.
Сделать необычную сладость можно из любого сорта груш. Но идеальным вариантом окажутся разновидности с нежной мякотью, к примеру, Fetel Abato и Bartletto.
Ингредиенты
Что же потребуется для приготовления десерта по традиционному итальянскому рецепту? Компоненты окажутся следующими:
• корица – 1 палочка;
• большая груша – 4 шт.;
• сахар-песок – 150 г;
• апельсин – ½ шт.;
• сухое красное вино – ½ л;
• лимон – ½ шт.;
• кардамон и анис – по вкусу.
На заметку! Цитрусы использовать целиком не потребуется. Для приготовления лакомства нужна только цедра. Из указанного количества продуктов на выходе получится 4 порции.
Процесс приготовления
Насколько сложно сделать итальянский десерт? На самом деле рецепт достаточно прост. Чтобы на выходе получить изысканное лакомство, достаточно только следовать всем рекомендациям.
- Сперва промыть и очистить фрукты. Чтобы десерт получился вкусным, рекомендуется выбирать сочные и спелые груши.
- Но мягкими они быть не должны. Важно, чтобы во время приготовления лакомства плоды не потеряли свою форму.
- Удалить серединки.
- Подготовить глубокую и вместительную кастрюлю. Выложить на дно груши. Залить красным вином. Отправить заготовку на умеренный огонь.
- Как только алкоголь подогреется, всыпать сахар-песок. Основательно размешать сладость.
- Добавить цитрусовую (лимонную и апельсиновую) цедру. Очень важно, чтобы на ней не оставалось белых частичек.
- В противном случае блюдо будет горчить. Положить корицу и анис с кардамоном. Накрыть груши крышкой и томить полчаса.
- Но каждые 6-8 минут следует поливать плоды винной смесью. Это позволит грушами равномерно пропитаться.
- Через 30 минут все фрукты проколоть зубочисткой. Мякоть должна быть нежной.
- Выложить груши на плоское блюдо. Вино же следует подогреть до максимальной температуры. Полить фрукты сиропом.
Подавать итальянский десерт рекомендуется горячим. Но не менее аппетитным он остается и после остывания.
Фото: Pixabay