Квашеная капуста имеет множество секретов, о которых некоторые хозяйки не знают.
Даже если выберете подходящий сорт и размер кочана, это не поможет получить хрустящую капусту.
Существует куча нюансов, которые мешают выйти на вершину кулинарного успеха.
Давайте рассмотрим 3 ошибки при приготовлении квашеной капусты, которые могут привести к ее мягкости.
Соответствующий размер шинкованной капусты
Самый лучший размер капустного листа это 3-5 миллиметров. Если нарезать слишком мелко, тогда капуста получится слишком мягкой.
Такое блюдо съедобно, но оно не будет хрустящим.
Нужно обминать капусту
Обминать необходимо тогда, когда шинкуете капусту на салат. Если будете квасить, тем более в рассоле, тогда ее обминать нельзя.
Идеальная температура и выдержка
Ни в коем случае не оставляйте кваситься капусту в холодном месте, потому что она получится невкусной и мягкой. Дело в том, что за процесс брожения отвечают бактерии, которые активизируются от 20 до 25 градусов. Такое же может произойти, если уже квашеную капусту передержать и поздно поставить в холодное помещение.